【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン?!マーボー豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lynne さん
-
The Lynne's Mealtimes2
- 4人分
絹ごし豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個
にんじん 小1本
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ2
豚こま肉 300g
塩 小さじ1
GABANタイム 小さじ1/4
GABANバジル 小さじ1
片栗粉 大さじ2
ホールトマト缶 1個(400gぐらい)
白ワイン 大さじ2
水 1カップ
粗挽き胡椒
塩麹 大さじ2
- 1.豆腐は水切りを良くしておく。
2.オリーブオイル大さじ1を厚底鍋に入れて軽く熱し、みじん切りにした玉ねぎ・人参・ピーマンをよく炒める。
3.豚肉に塩・タイム・バジルをなじませ、片栗粉を全体にまぶしつけておく。
4.フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、3をさっと焼く。
5.2に4を加えて炒め、白ワインを加え、果肉をつぶしたトマト缶・水も加えて沸騰したら火を弱め、粗挽き胡椒・塩麹を加えて10分ほど煮込む。
6.さいの目に切った豆腐を加えて全体にからませたら器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-