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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 4人分
米:3合
有頭エビ:4尾
ホタテ:6個
あさり:10個
ムール貝:8個
イカ(輪切り):8個
たら(骨なし):2切れ
トマト1個
玉ねぎ1個
にんにく1かけ
塩:小さじ1
ブイヨン:1個
A
白ワイン:200ml
GABANローリエ:1枚
GABANタイム<パウダー>:小さじ1/8
GABANサフラン:ひとつまみ
水:600ml
オリーブオイル:大さじ2
- 調理時間:30分
1.分量の水にサフランを30分くらい漬けて色を出す。たらは食べやすい大きさに切る。
貝類は砂抜きをしておく。エビは背わたをとっておく。
2.小鍋にエビと貝類を入れて合わせたAを加え、火にかけて貝の口が開いたら汁をこす。
(こした汁はとっておく)
3.厚手の鍋にオリーブオイル、みじん切りのニンニクと玉葱を入れて炒め、
みじん切りのトマトを加えてさらに炒め合わせる。
4.3に米を加えて全体に絡めるように炒め合わせ、1のサフラン水をサフランごと加え、
ブイヨン、3のこし汁も加える。
5.一度沸騰させたら弱めの中火にして貝類、エビ、イカ、たらを並べ、
ふたをして12〜31分煮て火を止め、そのまま15分くらい蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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