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> *タイム風味の柔らかポークソテー 新玉ねぎのラタトゥイユ添え*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- タイム風味の柔らかポークソテー(2人分)
豚ヒレ肉 160g
A
プレーンヨーグルト 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1
塩 小さじ1/4
はちみつ 小さじ1
GABANタイム 小さじ1
新玉ねぎたっぷりのシンプルラタトゥイユ(2人分)
新玉ねぎ 200g
トマト 100g
パプリカ 1/2個
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1/2パック(2人分の袋の半分)
白ワイン 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
- タイム風味の柔らかポークソテー
1、豚ヒレ肉を混ぜ合わせたAでマリネし、冷蔵庫で1〜2日置きます。
2、2cm厚さに切って火にかける前のフライパンに並べ、中火にかけます。
(テフロンならそのまま、鉄などの場合は薄く油を塗ります)
3、ふたをして音がしてきたら弱火にし、片面3分、裏返して2分ほど焼き、火を止めて余熱で火を通します。
串をさして、赤い肉汁がでなければOK。
新玉ねぎたっぷりのシンプルラタトゥイユ
1、玉ねぎはくし型に、トマトはざく切り、パプリカは乱切りにします。
2、フライパンにオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
ふちが少し透明になってきたらトマト、スパイスクッキングを加え、トマトが少し崩れるまで加熱します。
3、玉ねぎが透き通ってきたらパプリカを加え、白ワイン、醤油も加えてひと煮立ちさせる。
味をみて調えれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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