【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーを使っての豚肉料理
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆらり さん
-
ゆらりと行こう
- 『2人分』・・・豚ロース肉200g レモン(適量)
調味料・・・・・・・・塩コショウ(少々) オリーブ油(適量) ローズマリー(適量)
- 1・・・豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、包丁でたたいて広げる。
2・・・1の豚肉に塩コショウ、片側にローズマリーをのせる。
3・・・2の豚肉のローズマリーがのっているほうを上にして良く焼き、裏返しをして中まで火が通ったら、できあがり~~~
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-