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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆらり さん
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ゆらりと行こう
- 1人分
うどん1玉、アボカド半分、カールレタス2枚、カイワレ少々
合わせ調味料(うどん汁になります)
めんつゆ大さじ2、すし酢大さじ1、水大さじ1、ジンジャーパウダー小さじ半分
- 下ごしらえ
1、うどんはゆでて、氷水で冷し水を切っておく。
2、アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁(または酢)をかけておく。
レモン汁・・分量外
3、合わせ調味料を合わせて冷蔵庫で冷しておく。
作り方
1、お皿にうどんをいれ、食べやすい大きさに切ったカールレタス、カイワレ、アボカドを盛り付ける。
2、1に冷蔵庫で冷しておいた合わせ調味料(うどん汁)をかけたら、アボカド冷しうどんの出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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