【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリームチーズ入りヒレカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なかみち さん
-
趣味=キルト
- 4人分
豚ヒレブロック・・・550g
酒・・・適量
香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・適量
クリームチーズ・・・20〜30g
片栗粉・・・適量
天ぷら粉・・・大さじ3
パン粉・・・適量
とんかつソース・・・お好みで
- 1.豚ヒレ肉は2cm厚さに切り、はさめるようにつなぎ目を少し残して間に切れ目を入れます。(8枚作る)
2.酒を振りかけて香りソルトをまぶし、間に片栗粉を振ってクリームチーズをはさんで折りたたみます。
3.水で溶いた天ぷら粉にくぐらせてパン粉をつけ、フライパンにオリーブオイルを熱して揚げ焼きにします。
4.お好みでソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-