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> マッシュポテトの包み焼き・トマトソース添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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★ミルクチャン★ さん
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今日もモニっちゃいましたぁ。(uωu;A)
- ●マッシュポテトの包み焼き●
じゃが芋 400g
塩胡椒 適量
生クリーム 大さじ2杯
ピザチーズ 40g
ローズマリー 小さじ2杯
溶き玉子Sサイズ 1個
豚ローススライス 8枚
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
●トマトソース●
カットトマト缶 1/2
黒オリーブ 8個
玉ネギ 1/4
にんにくチップ 6・7枚
バジル 小さじ1/2
コンソメ粉 小さじ1
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
水 50cc
- 1、じゃが芋の皮を剥いて塩茹でし、潰す。
2、1が熱い内に、塩胡椒・生クリーム・ピザチーズ・ローズマリーを混ぜ、
粗熱が取れたら溶き玉子を3回に分けて混ぜる。
3、豚ロースに塩胡椒を振り、小麦粉を両面に薄くつけ、2のマッシュポテトを巻く。
焼いた時に肉が縮んでポテトがはみ出るので、肉が縮むことを考えて少しゆるめに巻く。
4、小鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ネギを炒める。
5、玉ネギが透き通ってきたら、トマト・水・にんにくチッップ・スライスした黒オリーブ・バジルを入れ、
煮立ったらコンソメ粉・塩胡椒で味付けをし、水分を飛ばしてソースがもったりとするまで煮詰める。
6、オリーブオイルを引いたフライパンで3の肉を焼く。
フタをして中火で焼き、肉に火が通ったら焼き目をつける。
7、皿に6の肉を並べ、トマトソースをかけ、バジルをソースに少し振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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