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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・鶏骨付きもも肉 2本
・塩 小さじ1
A
・GABANローズマリー 小さじ1/2
・岩塩 少々
・オリーブ油 150ml(3/4カップ)
・にんにく(薄切り) 1かけ分
・お好みのつけ合わせ野菜 適量
- 1)鶏肉は骨に沿って切れ目を入れて広げ、全体に塩をまぶして約30分おく。軽く洗って表面の水分を拭きとり、軽く塩(分量外)を振る。
2)フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて熱し、1を皮を下にして並べて焼く。表裏ともにこんがりと焦げ目をつけたらふたをして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。
3)Aをバットに合わせて2を入れ、漬け汁をなじませる。粗熱が取れたら漬け汁ごと厚手のビニール袋に移し、冷ましながら味をなじませる。
4)鶏肉を盛りつけて漬けていたオイルを少しかけ、ブロッコリーなど好みのつけ合わせ野菜を添える。(食べるときにローズマリーは取り除く)
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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