【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとポテトのローズマリー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まりりん73 さん
-
★JAM's Favorite Things★
- 2人分
鶏もも肉 300gぐらい
じゃがいも 4〜5個ぐらい
GABANローズマリー 小さじ1
塩・コショウ 各適量
オリーブオイル
- 調理時間:30分以内
1.鶏もも肉は3cm角ぐらいの大きさに切って塩、コショウをしておく。
2.ジャガイモはよく洗って皮をむき、6〜8等分のくし切りにする。
(お好みで皮を残してもよい)
3.フライパンに油をひかず、鶏肉の皮の面を下にして入れ、焼き色がつく程度、
両面焼いて皿に取り出す。
(中まで火が通らなくてもよい)
4.ペーパータオルで余分な油をとり、オリーブオイルを足して2を入れる。
ふたをして適度に返しながら、ジャガイモに少し色がつくぐらい焼く。
5.3を上にのせてローズマリーをちらし、ふたをして蒸し焼きにする。
(時々フライパンを揺する)
6.最後に塩コショウで味付けをして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-