【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりとアンチョビでマカロニサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。-超お手軽レシピ-
- アンチョビ缶の油小さじ2
りんご酢大さじ1.5
粒マスタード小さじ1/2
GABANスイートバジル<フリーズドライ>小さじ1/8
GABANオレガノ<フリーズドライ>小さじ1/8
GABANイタリアンパセリ小さじ1/8
タイム少々
おろしにんにく少々
黒こしょう少々
- 1.サラダ用パスタを袋に書いてある時間+30秒ゆでて冷水で締めて、水気を切る。
2.きゅうりを薄切りにして塩をふってしんなりしたら水気を切る。アンチョビは小さく切る。
3.アンチョビ缶の油に、りんご酢、粒マスタード、GABANスイートバジル<フリーズドライ>、GABANオレガノ<フリーズドライ>、GABANイタリアンパセリ、タイム少々、おろしにんにく少々、黒こしょう少々を混ぜてよく振る。
4.ゆでたパスタ、きゅうり、アンチョビを3で和える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-