【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンフレンチトーストマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Little Darling さん
-
アメリカのおうちごはん
- マフィン6個分
食パン ・・・200g
A
牛乳・・・250ml
卵・・・4個
カボチャをつぶしたもの・・・1/2カップ分
粉砂糖・・・大さじ2
バニラエッセンス・・・小さじ1/2
モラッセ (黒みつ)・・・大さじ1
溶かしバター・・・大さじ1
ナツメグ・・・少さじ1/8
GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1/8
シナモン・・・小さじ1
B
小麦粉・・・大さじ4
冷たいバター・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
ブラウンシュガー・・・大さじ1
シナモン・・・小さじ1/8
メープルシロップ・・・たっぷり
- 1. Aをフードプロセッサーかミキサーに入れて攪拌します。
2. 2cm角に切ったパンを大きめのボウルに入れ、1のたまご液200mlを流し入れ、スプーンで混ぜます。
(パンをつぶさないようにふんわりと)
3. スプレーで油を塗ったマフィンカップに2を入れます。
4. 残りの1をマフィンカップに入れたパンの上に溢れるくらいまで流します。
(溢れた卵液は、濡れタオルで焼く前にふき取ってください)
5. Bをフードプロセッサーにいれ、パルスを使って攪拌します。そぼろ状になったら止めます。
6. 4の上に5をたっぷり振りかけて、180度に温めたオーブンに入れて焼きます。
7. 20分〜30分焼いたらできあがりです。
竹串で中心部を刺してみて生地がついてこなければ焼けています。
8. メープルシロップをたっぷりかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-