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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- (焼ドーナッツ12個分)
卵 1個
小麦粉 40g
アーモンドパウダー 20g
三温糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 50g
GABAN シナモンパウダー 小さじ1
GABAN バニラビーンズ<ホール> 1本
チョコレート 100g
牛乳 大さじ1
- 1 オーブンは200℃に予熱する。焼ドーナッツ型はサラダ油を塗っておく。バニラビーンズの種と皮を別にしておく。
2 小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、シナモンパウダーは一度ふるっておく。
3 バターとバニラビーンズの皮は鍋にいれて火にかける。バターがとけたら火を止めておく。
4 卵を割りほぐしてボウルにいれる。三温糖とバニラビーンズの種を加えてよく混ぜる。
5 3からバニラビーンズの皮をとりだし、溶かしバターを4にすこしずつくわえながら混ぜる。
6 ゴムベラに持ち替えて、2をもう一度ふるって5にくわえながら切り混ぜる
7 焼きドーナッツ型に8割ほどの高さまで生地を入れる
8 オーブンで200℃10分で焼く
9 竹串でさして生地がつかなければ完成。網にだして予熱をとる
10 シリコンスチーマーにチョコレートと牛乳をいれて600W20秒で溶かす。(なければ鍋で温めて溶かす)
11 とかしたチョコレートをドーナッツの中に入れて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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