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レシピ検索結果
おいしそう!
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パンジーA さん
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パンジーAのレシピ集(ブログ編)
- (1)牛乳 150cc
生クリーム 100cc
砂糖 20g
バニラビーンズ 4cm
シナモン 小さじ1/2
(2)板チョコ 1枚(58g)
(3)卵 Lサイズ゛2個
- 1、(1)の材料全部を鍋に入れ、沸騰直前まで温め、火からおろします。
バニラビーンズは包丁で縦に裂き、種を取り出してから全部鍋に入れます。
2、刻んだチョコレートを加えて溶かします
3、ボウルに卵を入れほぐしてから、2のチョコレート生地を少しずつ混ぜます。↓
4、漉して容器に入れます。 別のボウルに漉してから、容器に入れます。
5、オーブン余熱140℃で25分焼きます。
オーブンプレートの上にペーパータオルを敷き、容器を乗せてから、オーブンプレートの半分の高さまでお湯を注ぎ、焼きます。
まな板の上や、ケーキクーラーの上で冷まして、 荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
6、トッピング お好みのトッピングをして下さい。(今回は、トッピング用のハートのミニミニチョコレート8個を使いました。)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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