【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 挽肉のとろとろオープンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マルシェ さん
-
胃ごこちいい料理 と 器 **オークルマルシェ**
- (4人分)
・卵…Lサイズ4個
・塩(卵用)…ひとつまみ
・合挽肉…50〜60g
・GABANナツメグパウダー…3振り
・塩…ひとつまみ
・玉葱の粗みじんぎり…1/2個分
・トマト…1個 ざく切り
・トマトペースト…大2
・すりおろしニンニク…小さいの1片
・オリーブオイル…適量
- 1.フライパンにオイル少々を入れ、挽肉、ナツメグ、ニンニク、塩を炒め 色が変わってきたら 玉葱、トマト、トマトペーストを加え
ソース状になるまで炒める。
2.必要に応じてオイル少々を足し、溶いた卵を入れ、
フライパンの縁から中心に向かって混ぜて 半熟の状態で火を止める。
(余熱で火が入るので 早めに)
あれば、イタリアンパセリのみじん切りをかける。
※好みでオレガノ、タイムなどのドライハーブをかけると 南仏風、ギリシャ風の雰囲気が出ます。
コリアンダーを使うとエスニックに。
バルサミコ酢少々をかけて食べても美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-