【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春菊のワサビクリームフジッリ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- フジッリ…約130~150g
春菊…1/3束
玉葱…半分
エリンギ…1本
にんにく…1かけ
生クリーム…大さじ2強
牛乳…1カップ
ワサビ…小さじ1
醤油…小さじ2
塩…小さじ1/3
塩コショウ…少々
- 1.フジッリを茹でておく。春菊、玉葱、エリンギを適当にカットし、にんにくを細かくスライスしておく。醤油と小さじ2/3のワサビを混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが立つまで弱火で炒める。香りがたってきたら玉葱と春菊の茎の部分を入れて炒める。
3.残りの葉の部分とエリンギも加えて塩コショウして炒める。全体に火が通ってきたらワサビ醤油を回し入れて混ぜる。
4.そこに生クリーム加えさっと混ぜて、牛乳を加え煮詰める。
5.塩を加えて、フジッリ加えざっと混ぜ合わせる。
6.塩コショウで味を調えて軽く煮詰めて最後に残りのワサビ小さじ1/3を加えて混ぜて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-