【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆セロリの葉とわかめのツナスモーク風味卵炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
セロリの葉 2本分
乾燥わかめ 5g
ちくわ 1本
カニカマ 2本
ツナ缶 1/2缶
卵 1個
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
白炒り胡麻 適量
ごま油 小さじ2
- 1)セロリの葉は粗みじん切りに、わかめは水でもどして水気を絞る。
ちくわは斜め切りに、カニカマはほぐし、ツナ缶はノンオイルならそのまま、油漬けのものなら軽く油を切る。
卵は溶きほぐしてGABAN味付塩コショー燻製風味を強めに振る。
2)フライパンにごま油を熱し、セロリの葉、わかめを炒める。
しんなりしたらちくわ、カニカマ、ツナを加えて炒め合わせる。
3)2をフライパンの端に寄せて、空いた所に1の卵を流し入れる。
卵にふつふつと火が通ってきたら全体をざっくり混ぜ合わせる。
器に盛り付け、白炒り胡麻をかけて完成。