【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ポークステーキのパリパリオレガノチーズ&ヨーグルトソース添え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
豚ヒレ肉(またはロース肉) 2枚
塩胡椒 少々
とろけるチーズ 40g
GABANオレガノ 適量
アスパラ 2本
パプリカ(赤・黄色) 各1/4個
オリーブオイル 小さじ2
オレガノヨーグルトソース(混ぜ合わせる)
水切りヨーグルト 大さじ1強
ハチミツ 小さじ1/2
GABANオレガノ 適量
- 1)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を強めに振る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して豚肉を並べ、こんがり焼きながら中まで火を通す。
2)焼いている間に耐熱皿にクッキングシートを敷いて、とろけるチーズを広げてのせ、GABANオレガノを全体に振りかける。
730wの電子レンジで1分半〜加熱してそのまま冷ます。冷めたら適当な大きさに割る。
3)アスパラは根元を少し切り落とし、下の方の固い皮をむいてハカマを取りサッと茹でる。(電子レンジでもOK)
パプリカはみじん切りにしてアスパラと共に器に敷き詰める。
4)焼き上がった豚肉を器に盛り付け、2をのせてオレガノヨーグルトソースを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-