【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚ロールのオレガノパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くのあ さん
-
くうのむあそぶ
- 秋刀魚2尾
モッツァレラチーズ
パン粉
オレガノ
トマトソース
- 1.秋刀魚は三枚におろし皮と小骨を取る。
2.身にきつめに塩こしょうをし、
モッツァレラチーズを軸にくるくると巻き端を楊子で留める。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1・パン粉・オレガノを入れぱらぱらになるまで煎る。
4.耐熱容器にトマトソースを敷き、秋刀魚をのせ秋刀魚ロールの上に3のパン粉を盛る。
5.180度に熱したオーブンで15分弱焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-