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おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
薄力粉 100g
卵 1個
お好みのチーズ 50g(ラクレットを使いました)
生クリーム 50ml
牛乳 50ml
砂糖 大1
塩 ひとつまみ
GABANオレガノ 大1強
バター 10g×2
〈野菜〉
にんじん 小1/2本
レタス 2枚
オリーブ油 小1
塩 少々
- 1.薄力粉はふるっておきます。ボウルに薄力粉を入れ、砂糖、塩をひとつまみ入れ、泡だて器でくるくる混ぜます。
2.生クリーム、牛乳、とき卵を入れ、全体に混ぜます。
3.お好みのチーズを細かく切ったものを入れて全体に混ぜ、GABANオレガノを大1強入れて全体によく混ぜます。
4.卵焼き器に、バター10gをひき、3の生地をおたま1杯分ずつ入れていきます。中火くらいで焦げないようにしてください。1枚につきバター10gその都度ひいてください。
5.まわりがふつふつしてきたら、へらで裏返します。焼きあがったらお皿にとっておきます。2枚作ります。
6.冷ましている間に、にんじんは皮をむき千切りに、レタスも千切りにしてボウルに入れ、オリーブ油、塩を入れて全体に混ぜておきます。
7.まな板に、ラップを横にしき、5のクレープ生地をまだ温かいうちに、横長になるように置きます。6の野菜を1/2の量、手前に置き、ラップごとくるりと巻きます。きゅっと絞って、端をリボンなどでくるりと閉じておきます。輪ゴムでも閉じれますが、やっぱりリボンがあった方がかわいいですね☆2本作ります。きゅっとカタチを整えてしばらく置いてなじませておきます。
8.4冷めたら半分に切って器に盛ります。(斜めに切るときれいです)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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