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おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
・鶏むね肉……1/2枚
・おから……60g
・木綿豆腐……1/3丁
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>……適量
【ピリ辛とろろソース】
・長芋……150g
◎醤油(ぽん酢でもOK)……小さじ1〜
◎ハウス辣油……3〜4滴(お好みで)
・トマト……1個
・ズッキーニ……1/3本
・パプリカ(赤、黄)……各1/4個
・小ねぎ……少々
- 1)鶏むね肉は皮を除いて観音開きにし、包丁で叩いて粗めのミンチにする。
2)おからは耐熱皿に広げてラップをかけずに電子レンジ(730w使用)で1分30秒〜加熱して冷ましておく。
木綿豆腐は水切りする。
3)ボウルに1、2、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を加えて手でよくこねて2等分に分ける。
空気を抜きながら丸く成型する。
4)フライパンに油(分量外)を熱して3を並べ、ふたをして中火で焼く。
こんがりと焼き色が付いたら返して また焼き色を付ける。
5)焼いている間に、長芋はすりおろして◎を加えてよく混ぜ合わせ、トマト、ズッキーニは輪切りに、パプリカはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
6)4に火が通ったら一旦取り出し、トマト、ズッキーニを焼く。
(空いてるスペースがあれば途中でハンバーグと一緒に焼いてもOK)
7)皿にピリ辛とろろソースを入れ、真ん中にハンバーグ、ハンバーグの上に焼いたトマト、ズッキーニをのせ、まわりにパプリカ、小ねぎを散らす。
仕上げにサッとハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振って完成。
*お好みでトマト、ズッキーニの上にお好みで辣油をかけてもおいしいです
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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