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> ☆Wジンジャー♪ごぼうの豚肉巻き りんごタルタルで☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・豚薄切り肉……100g
△片栗粉、酒……少々
・ごぼう……1本
◎塩胡椒、GABANジンジャー<パウダー>……少々
・酒……大さじ1
【りんごタルタルソース】
・りんご……小1/4個
・ゆで卵……2個
・玉ねぎ……1/4個
・パセリ……少々
・マヨネーズ……大さじ2と1/2
・プレーンヨーグルト……大さじ1
・レモン汁……小さじ1
・胡椒、GABANジンジャー<パウダー>……適量
- 1)豚肉は△をもみ込んでおく。ごぼうはよく水洗いし、皮付きのまま7〜8cm長さ、やや太めの細切りにする。
フライパンに油を強火で熱し、ごぼうを炒める。3〜4分炒めて皿にあけ、粗熱を取る。
*お好みで皮をこそげて水にさらしてから使用して下さい。 電子レンジでサッと蒸してもOK。
2)ごぼうを豚肉で巻き、◎をまぶす。1のフライパンをサッと拭いて油を足し、中火で熱して、巻き終わりを下にして並べる。全体に焼き色を付けて酒を回しかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
3)タルタルソースの具材はみじん切りにし、全てをよく混ぜ合わせる。
器に2を盛り付け、タルタルソースを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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