【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆梅ヨーグルトタルタルの丸ごとちくわ胡瓜ドッグ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
ホットドッグパン 2個
ちくわ 2本
きゅうり 1/3本程度 ← ちくわの長さに合わせて
サニーレタス 1枚
卵 2個
◎プレーンヨーグルト 大さじ1
◎ねり梅(梅肉) 小さじ1と1/2
◎GABANパセリ 適量
バター(またはマーガリン) 適量
マヨネーズ お好みで
- 1)ゆで卵を作る。ちくわの長さに合わせてきゅうりを細長く切り、ちくわに入れる。
サニーレタスは適当な大きさにちぎり、水にさらしておく。
2)ゆで卵をつぶし、◎を加えてよく混ぜる。
3)ホットドッグパンの切れ目に薄くバターを塗り、水気を拭いたサニーレタスを挟む。
さらに2、ちくわ胡瓜を順に挟んで、仕上げにお好みでマヨネーズ、GABANパセリ(分量外)を振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-