【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラの肉巻き♪生わさび、バターポン酢ソース☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
アスパラ(太めが美味しいです) 3本
豚バラ肉 約100g 6枚
バター 10g
ぽん酢 大2
ハウスおろし生わさび 小1/2
塩 ブラックペパー 適量
- 1.アスパラは根元の固いところがあればピーラーで削りとって半分の長さに切ります。
2.アスパラを塩を入れた熱湯でさっとかために茹でて、ザルにあげます。
3.少し冷めたら、(流水で少し冷ましても良いです)やけどをしないように、豚肉を1本につき1枚ずつくるくると巻いておきます。
4.巻き終わりをしっかり閉じて、塩、ブラックペパーをまぶします。閉じ目を下にしてバターをひいたフライパンで転がしながら焼いていきます。
5.小さめの器に、ぽん酢とハウスおろし生わさびを合わせて混ぜておきます。(わさびの粒感が残っていても美味しい!)
6.美味しそうな焼き色がついて、お肉に火が通ったら、5をさっとまわしかけて全体にさっと絡めて器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-