【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フランクフルトとアスパラのカラフルにんにくマスタード♪マヨパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
パスタ 200g
フランクフルト 3本
アスパラ 2本
パプリカ 赤 1/4個
パプリカ 黄 1/4個
塩 適量
ブラックペパー 適量
オリーブ油 大1
粒マスタード 小2
ハウスおろし生にんにく 小2
マヨネーズ 大1
醤油 小1
- 1.パスタを袋の表示通りに茹ではじめます。
2.アスパラは根元の固い部分があればピーラーで削ぎ落し、斜めスライスにします。パプリカは2,3ミリの千切りに、フランクフルトも食べやすい大きさに斜め薄切りにしておきます。
3.フライパンにオリーブ油をひき、アスパラを入れて炒めます。油がまわったら、フランクフルトを入れ全体に炒めていきます。塩、ブラックペパーで味付けします。
4.全体に火が通ったら、パプリカを入れて炒めて、茹であがったパスタを加え、手早く、粒マスタード、ハウスおろし生にんにく、マヨネーズ、醤油を入れて味付けして全体に混ぜます。(※手早くします。あらかじめ調味料を合わせておいても良いです。)味を見て足りなければ、塩、ブラックペパーで再度味付けをして良ければ器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-