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> 菜の花と牛ステーキ肉のペンネ☆ピンクペッパー風味☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
ペンネ 100g
牛ステーキ肉 120g
菜の花 50g
玉ねぎ 小1個
にんにく 1かけ
塩こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
コンソメ 小さじ1
白ワイン 小さじ1
GABANピンクペパー 小さじ2
粉チーズ 大さじ1
- 1、ペンネは表示通りに塩(分量外)を加えた熱湯で茹ではじめます。
2、にんにくはスライス、玉ねぎはみじん切り、菜の花は1cmくらいに切ります。
牛肉も2〜3cmの食べやすい大きさに切っておきます。
3、フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて焦げないように炒めて香りを出し、
玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎに火が通ってしんなりしてきたら牛肉を入れて炒め、
塩こしょうで味付けをして、菜の花を加えて全体に炒めます。
4、3に茹であがったペンネを加えて、コンソメ、白ワインを入れて全体に混ぜます。
味を見て足りなければ塩こしょうで味を調え、粉チーズとピンクぺパーを加えて
混ぜて器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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