【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンと油揚げのレモンわさびじょうゆ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りつ さん
-
わたしのきっちん☆みんなでごはん
- (3~4人分)
ピーマン 4つ
油揚げ 2枚
しょうゆ 小さじ2
レモン汁 小さじ2
生わさび チューブから4センチくらい出す
- 1、ピーマンは細切りにして、レンジで1分くらい加熱する。
2、油揚げはトースターで1~2分軽く焦げ目がつくくらいあぶり、細切りにする。
3、しょうゆ、レモン汁、わさびを混ぜて、1、2と和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-