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> 鶏むね肉 プリプリ♪わさびマヨチキンとキャベツ
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おいしそう!
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Legelo さん
移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
4人分 鶏むね肉 1枚(350g) A) ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1 A) 酒 大さじ1 A) 塩 小さじ1/2 片栗粉 大さじ2 キャベツ 300g B) ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ2 B) マヨネーズ 大さじ4 B) 牛乳 大さじ1 B) レモン汁 小さじ1/2 B) 砂糖 小さじ2 (お好みで)レモンの輪切り 1枚
1. 鶏むね肉の皮を外して厚さ7mmくらいのそぎ切りにします。 2. ボウルにカットした鶏むね肉、材料Aを入れて手でもみ合わせます。(ビニール袋を使ってもOKです)そのまま15分ほど置いておきます。 3. ボウルに材料Bを入れて泡だて器で滑らかになるまですり混ぜます。キャベツをザク切りにします。 4. フライパンに浅く湯を沸かします。 5. 鶏むね肉のボウルに片栗粉を加えてまぶします。沸騰した湯に鶏むね肉を一枚ずつ広げて加え、2〜3分茹でてしっかり火を通します。 6. 網ですくいあげて、よく湯を切り合わせておいた材料Bに加えます。 7. 良く混ぜてソースを絡めます。 8. 鶏のスープが出ている茹で汁にキャベツを加えて強火にし、炒めるようにして水気がほとんどなくなるまで茹でます。(片栗粉が溶け出ているので水っぽくなりません) 9. 器にキャベツを敷き、鶏むね肉を乗せます。お好みで小さくカットしたレモンを添えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
生わさび
風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
ハウス特選本香り生わさび
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
ハウスおろし生わさび
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
生しょうが
自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
ハウス特選本香り生しょうが
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
ハウスおろし生しょうが
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)