【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 胃にやさしい大根のカニあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はちみつりんご さん
-
はちみつりんごの料理教室
- 大根(今日は三浦大根) 15センチくらい
カニかま 6本
★昆布 10センチくらい
★酒 大さじ4
★だし汁 大根がかぶるくらいの量
みりん 大さじ2
水溶き片栗粉 適宜
わさび 大さじ1
- 1.大根は1.5センチ厚に切り、中心に切れ目を入れて火の通りをよくしておく。
ひたひたの水に入れていったん茹でこぼす。この時、米のとぎ汁でゆでるとよい。
2.★を鍋に入れて大根を加え大根が軟らかくなるまでことこと火にかける。
3.大根に火が通ったらみりんとカニかまを加えて少し煮る。
4.水溶き片栗粉で濃いめのあんをつくり仕上げる。
5.器によそい、上にわさびをたっぷりのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-