【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 唐揚げ海苔巻梅しそ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はちみつりんご さん
-
はちみつりんごの料理教室
- 太巻き2本分
唐揚げ 6〜7個(小さくカットしておく)
茹でたじゃがいも 1個
きゅうり 1/2本 塩もみしておく
ツナ缶 大さじ2杯程度
塩・コショウ少々
マヨネーズ 大さじ1
ハウス無着色しそ梅 大さじ1
酢飯 適宜(胡麻を入れてあります)
海苔 2枚
- 1.茹でたじゃがいもはつぶし、きゅうりとツナ缶を加えて塩コショウ、マヨネーズで味をつける。
2.酢飯を作り、炒りごまお好みの量を加える。
海苔は1枚を半分に切り、1枚の端に酢飯をつけ、ノリ代わりにしてもう1枚を重ねて縦長の海苔を作る。
3.酢飯を海苔に薄く乗せてしそ梅をところどことに付けていく。
唐揚げの半量をポンポンとランダムに置く。
間にポテトサラダを置いていく。
4.太巻きを作る要領できっちり巻く。
5.1本を4等分にカットして盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-