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レシピ検索結果
おいしそう!
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はちみつりんご さん
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はちみつりんごの料理教室
- 20センチシフォン型 1台分
卵黄 4個
卵白 6個
小麦粉 70グラム
ココアパウダー 30グラム
べーキングパウダー 小さじ1
キビ砂糖 130グラム
サラダ油 1/4カップ
牛乳 1/4カップ
シナモンパウダー 大さじ1/3
クローブパウダー 小さじ1/2
- 1.粉類は合わせてふるっておく。
2.卵黄を泡だて器で泡立て、砂糖の1/3量を加えてよく混ぜる。
サラダ油、牛乳を加えてよく混ぜる。
3.卵白を泡立てる。
塩一つまみを加えた卵白を白くなるまで泡立て、残りの砂糖を数回に分けて加えて角が立つまで
しっかりと泡立てる。砂糖を加える毎にしっかり泡立てていく。
4.2に粉類をふるい入れて混ぜた後、3の1/3量を加えてしっかり混ぜる。
残りを2回に分けて加えて泡をつぶさないようにさっくり混ぜる。
5.型に流し入れ1度型を落として空気を落ち着かせオーブンで焼く。
180度:10分 170度:35〜50分
竹串チェックをして何もついてこなければ出来上がり。
6.型を逆さにして3〜6時間程度置きましょう。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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