【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩キノコと春キャベツのタイム風味のオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 塩キノコ…200g
春キャベツ…200g
ツナ缶(小)…2個(170g)
塩…少々
こしょう…少々
GABANタイム…小さじ1
卵…8個
サラダ油…適量
「塩キノコ」
キノコ・・・500g
(今回はシメジ、マイタケ、シイタケ、エリンギ)
塩・・・小さじ1と1/2
- 1)キャベツは1cm幅のざく切りにし、フライパンに全ての材料を入れる。
2)火をつけ中火で炒め塩・こしょうで味を整える。
3)卵2個を溶きほぐし、熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、溶きほぐした卵を一気に流す。
4)3に2をのせ包み、お皿に盛り付け、お好みで ケチャップ・マヨネーズをかける。
「塩キノコ」
1.きのこ類は手で適当な大きさに裂く。
2. 鍋に湯を沸かしきのこ類を10秒から15秒ほど湯通しする。
3.ザルにあげたら、熱いうちに塩小さじ1と1/2を振る。
4.冷めたら保存容器に入れ完成。
※冷蔵庫で1週間保存可能。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-