【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単〜!レンジで蒸し鶏 粗切りわさび添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
鶏むね肉...2枚(500g)
☆砂糖(三温糖)...小さじ1
☆塩...小さじ1
☆昆布茶...小さじ1/2
酒...大さじ1
GABANローリエ...2枚
万能ねぎ(小口切り)...3本
ハウス本きざみ粗切りわさび...適量
- 1 むね肉はフォークで数ヵ所穴をあけ☆印を揉み込みます。
2 耐熱容器に1を入れ酒を振りかけ、ローリエをのせ、ラップをかけ500wのレンジで5分加熱します。
3 アルミホイルをかぶせタオルで巻1時間くらい放置します。(予熱で火が通りしっとりします。)
4 3をスライスし皿に盛り付け、万能ネギを散らしハウス本きざみ粗切りわさびを好きなだけのせかんせいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-