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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- 強力粉…200g
三温糖…7g
塩…3g
牛乳…160cc
イースト…5g
バター10g
ターメリック…小さじ1/2
あんこ…約100g程
- 1.強力粉とターメリックを混ぜたものをボウルに入れて真ん中をくぼませてイーストと砂糖を入れて少し離して塩をおく。
2.真ん中めがけて人肌に温めた牛乳を加えて捏ねる。
3.ある程度まとまったら室温に戻しておいて柔らかくしておいたバターを加えて更に捏ねる。
4.表面がつるっとしてきてはじを伸ばすと薄く膜のように伸びたら一次発酵に。
5.30分程置いて2~3倍ぐらいになったら、5分割して丸めて20分程ベンチタイム。
6.ベンチタイムが終わったらまたあんこを約20gぐらいずつ入れて成型します。
7.20~30分程二次発酵させて、上にクッキングシート置いて鉄板を乗せて焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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