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レシピ検索結果
おいしそう!
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よいえみ さん
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プチ田舎で楽しむ☆自然派ベジ&スイーツ
- 揚げ玉 50CC分
パン粉 200CC分
なたね油 大さじ2/3
ツナ(ノンオイル) 50グラム
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
●カレー粉 小さじ2
●ガラムマサラ 小さじ1
●白いりごま 大さじ1
●塩 小さじ1/2~(細かいもの)
- 1 揚げ玉をテフロン鍋に入れてうっすら茶色くなるくらいに軽く炒ったら皿に取り出す
2 1で使った鍋にツナを入れてカラカラになるまで炒ってお皿に取り出しておく
3 同じ鍋になたね油をひいて、パン粉を加え弱火でざっと炒める
パン粉がパラパラになってきたら2のツナと醤油、オイスターソースを加えて
弱火で焦げないように注意しながらサラサラの状態になるまで混ぜながら乾燥させる
4 3がサラサラになったら1の揚げ玉と●を全部加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がり!
平らなお皿にいったん出して熱が完全に抜けてから瓶に保存する
ホカホカご飯にふりかけて召し上がれ☆
調味料を入れてからは焦げやすいので、弱火でパン粉をカラッカラに乾かすことがポイント!
炒めながら材料を用意してると大変なので、
調味料などの材料ははじめに全部用意しておくと楽ですよ♪
最後に加える塩はサラサラしていて目の細かいものの方が全体にからみやすいです。
塩を加える量はお好みで、塩分を調節してくださいね
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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