【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉★大葉からし焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
AYA さん
-
R.
- ◇ 鶏もも肉・・・・・250g(1枚)
― 塩・白胡椒・・・・・各 少々
★ 大葉・・・・・みじん切り 葉10枚分
★ からし(チューブ)・・・・・大さじ2/3
★ 酢・・・・・大さじ1
★ 濃口醤油・・・・・大さじ1
★ 酒・・・・・大さじ1/2
- 1. 鶏もも肉は皮にフォークで穴を開けて塩・白胡椒する
※ 穴をあけることによって味がよく馴染むのと皮が突っ張らずキレイに焼けます♪
2. ★印の材料を全てよく混ぜ
ビニール袋に鶏肉と入れて袋の上からよく揉み込む
↓
中の空気を抜く様に袋を閉じて、冷蔵庫で1時間置き、馴染ませる
3. オーブン250度に予熱し
天板にオーブンシートを敷いて皮目を上に鶏肉を置く
↓
袋に残ったソースを皮の上に伸ばす
↓
16~20分焦げないようにチェックしながら焼きます♪
※焦げそうであれば途中アルミホイルを乗せるなどすると良いです
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-