【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏なんこつ★スパイス唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
AYA さん
-
R.
- ◇ 鶏なんこつ・・・・・250g
★ 塩・・・・・小さじ1/4
★ 黒胡椒・・・・・適量
★ 鶏ガラスープの素・・・・・小さじ1/2
★ パセリ(ドライ)・・・・・小さじ1/2
★ 【ミックス★スパイス】・・・・・小さじ1/2~(カレー粉でもOK)
★ にんにく(チューブ)・・・・・少々
― 小麦粉・片栗粉・・・・・各 小さじ1(混ぜておく)
― レモン果汁・・・・・適量
【ミックス★スパイス】【材料 30ccくらい】
◆ クミン・・・・・・・・・・・・・小さじ2
◆ コリアンダー・・・・・・・・小さじ2
◆ ターメリック・・・・・・・・小さじ2
◆ レッドペッパー・・・・・・小さじ1・1/3
◆ カルダモン・・・・・・・・・小さじ1/4
◆ シナモン・・・・・・・・・・・小さじ1/4
◆ オールスパイス・・・・・小さじ1/4
◆ ガーリック・・・・・・・・・小さじ1
◆ ジンジャー・・・・・・・・・小さじ1
※ 全てパウダーを使用♪
● 全てのスパイスをよく混ぜる
弱火のフライパンでじっくり5分くらい空炒りする
ボールに移して揺らしながら冷ます
- 1. ビニール袋になんこつ・★印の調味料を全て入れ
袋の上から揉んで、全体に馴染ませる
↓
袋の中の空気を抜くようにして閉じ
冷蔵庫で1時間置く
2. 揚げ油を170度に温め始め
なんこつを冷蔵庫から出して常温に戻ったら
小麦粉・片栗粉を袋に入れて全体にまぶす
↓
カラッと揚げて一旦取り出し
揚げ油の温度を180度に上げて2度揚げする
★ レモン果汁をかけて~* ★
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-