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レシピ検索結果
おいしそう!
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AYA さん
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R.
- ◇ 白ゴーヤ・・・・・1本(200g)
― 塩・・・・・小さじ1/3
◇ 豚バラ肉・・・・・5枚(110g)
― 塩・白胡椒・・・・・各 少々
◇ 赤オクラ・・・・・2本
★ オリーブオイル・・・・・大さじ1・1/2
★ レモン果汁・・・・・大さじ1・/2
★ 塩・・・・・ひとつまみ
★ からし(チューブ)・・・・・小さじ1/4
☆ カレー粉・・・・・小さじ1/4
※ 【ミックス★スパイス】使用
◇ イタリアンパセリ・・・・・適量
※ 【ミックス★スパイス】
◆ クミン・・・・・・・・・・・・・小さじ2
◆ コリアンダー・・・・・・・・小さじ2
◆ ターメリック・・・・・・・・小さじ2
◆ レッドペッパー・・・・・・小さじ1・1/3
◆ カルダモン・・・・・・・・・小さじ1/4
◆ シナモン・・・・・・・・・・・小さじ1/4
◆ オールスパイス・・・・・小さじ1/4
◆ ガーリック・・・・・・・・・小さじ1
◆ ジンジャー・・・・・・・・・小さじ1
※ 全てパウダーを使用♪
● 全てのスパイスをよく混ぜる
↓
弱火のフライパンでじっくり5分くらい空炒りする
※ フライパンを揺すったり、木しゃもじで動かして炒りました♪
↓
ボールに移して揺らしながら冷ます
- 1. 白ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いて
5mm厚くらいにスライスする
↓
塩をまぶして5分ほど置き、沸騰したお湯で30秒茹で
ザルにあげて水気を切っておく
2. 豚バラ肉は塩・白胡椒し、フライパンでカリっと焼き
油を拭き取って1cm幅くらいに切る
3. ★印の材料を全てトロっと乳化するまでよく混ぜ
最後に☆印のカレー粉を入れて更によく混ぜる
↓
白ゴーヤ・豚バラ肉を加えて和え
30分ほど味が馴染むまで置く
4. 赤オクラは塩で産毛をこすり取り水洗いして薄い輪切りにする
5. お皿に盛りつけて赤オクラを散らしパセリを添える
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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