【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 胡桃とクリームチーズの和風おつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
AYA さん
-
R.
- ◇ フランスパン・・・・・1/2本
◇ クリームチーズ・・・・・90g
◇ 味噌・・・・・小さじ1
◇ にんにく(すりおろし)・・・・・小さじ1/3
◇ くるみ・・・・・20g
◇ パセリ・・・・・みじん切り―適量
- 1. パンは2cm厚みにスライスする
2. 胡桃をすり鉢などで細かく砕く
3. クリームチーズ・味噌・にんにく・胡桃をよく混ぜ合わせる
4. スライスしたパンの片面に塗り、パセリを散らす
5. トースターで程良い焼き色がつくまで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-