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> 干しタラと下仁田ネギのスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Ange Blanc さん
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Angeのブログ
- 4人分
干しタラ 2切れ
下仁田ネギ 1本
にんにく 2個
チキンスープ 600ml
生クリーム 大さじ5
ローリエ
塩、胡椒
- 1、鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、取り出してマッシュしておきます。
2、1の鍋に食べやすい大きさに切った下仁田ネギ、干しタラを加えて炒め、チキンスープ、ローリエを加えて煮込みます。
3、1を戻し入れ、生クリーム、塩、胡椒で味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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