【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤ★肉詰めリング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
AYA さん
-
R.
- ◇ ゴーヤ・・・・・1本
― 小麦粉・・・・・適量
★ 合挽きミンチ肉・・・・・100g
★ 玉ねぎ・・・・・1/4個
★ にんじん・・・・・1/4本
★ たまご・・・・・小 1個
★ 塩・白胡椒・・・・・各 少々
★ パン粉・・・・・大さじ2
★ 牛乳・・・・・大さじ2
★ ニンニク(チューブ)・・・・・小さじ1/4
★ 味噌・・・・・小さじ1
― 小麦粉・・・・・適量(まぶす用)
― オリーブオイル・・・・・大さじ1~2
◇ とろけるチーズ・・・・・適量
- 1. 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにして
★印の材料全てをよく混ぜておく
2. ゴーヤは横半分に切り、種とワタをくり抜く
↓
内側に小麦粉をまぶす
3. ★印を中にぎゅっと詰めて1.5cm幅の輪切りにする
↓
再度★印をしっかり押さえて小麦粉を全体にまぶす
4. 中火でオリーブオイルを温めたフライパンで両面こんがり焼く
5. とろけるチーズを適量乗せ、トースターでチーズを程良く溶かす
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-