【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりのピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- きゅうり 10~15本
米酢 700cc
水 1.25cc
砂糖 50g~6g
塩 大匙2
ローリエ 3枚
鷹の爪 2本 (今回は自家製の生)
ピクリングスパイス 小匙6
にんにく 1片 (チューブ 大匙1.5)
- 1.鍋に水と砂糖と塩を入れて、沸騰させる
2.きゅうりを洗って、へたを落として半分か3等分にカットして鍋に並べる
3.2に1を入れて火にかけ3分~5分程度煮る、全体に火が通るように上と下を丁寧に入れ替える
色が黄色い緑になれば火を止めて、冷めてからスパイス全部を入れ一晩そのままで置く
4.密封ビンに入れてビンを弱火で煮て、冷ますと保存できますが開封すると早めに食べきる
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-