【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オクラ★辛子だし醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
AYA さん
-
R.
- ◆オクラ : 10本くらい
☆だし醤油(麺つゆでも) : 大さじ1/2~1
☆カラシ(チューブ使用) : 小さじ1/2
◆削りカツオ : 1パック(2.5g)
- 1.オクラは塩(適量・分量外)でうぶ毛をこすり取り
塩つきのまま沸騰したお湯で30秒~1分茹でる
↓
サッと水に流してザルにあげ、1.5cmくらいの輪切りにする
2.☆印の調味料とオクラを混ぜ、かつお節も混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-