【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃ★クリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
AYA さん
-
R.
- ◇ パスタ・・・・・180g
※ フェットチーネ使用
◇ かぼちゃ・・・・・150g
― ローズマリー・・・・・2枝
― 水・・・・・大さじ1/2
★ にんにく(チューブ)・・・・・小さじ1/4
★ クリームチーズ・・・・・大さじ2
★ オリーブオイル・・・・・大さじ2~3
★ 牛乳・・・・・130cc
★ 塩・・・・・小さじ1/4
★ 黒胡椒・・・・・適量
★ 鶏ガラスープの素・・・・・大さじ1/2
★ パルメザン粉チーズ・・・・・大さじ2
◇ パスタの茹で汁・・・・・180ccくらい
※茹で汁の量は様子をみて加減しますが 少ないと固いソースになります
- 1. カボチャは皮を数カ所剥き
1.5cmくらいの角切りにする
↓
耐熱ボールにカボチャ・ローズマリー・水を入れ
ラップをしてレンジで4分加熱する
↓
ローズマリーを取りだして熱いうちに潰す
2. 潰したかぼちゃのボールに★印の材料を全て入れ
クリーム状になるまでよく混ぜる
3. パスタを茹で始め、茹であがり5分くらい前に
かぼちゃのソースをフライパンに入れ
茹で汁を加えて中火にかけ混ぜながらコトコト煮立てる
↓
茹であがったパスタを湯切りして
ソースが温まったフライパンに入れ
ざっくりと和えてお皿に盛りつける
※ ベーコンを入れる時はソースを温める前のフライパンで
炒めてからソースを加えて作ります
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-