【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セロリ★ワサビ醤油漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
AYA さん
-
R.
- ・セロリ茎 : 1本
・セロリ葉 : 2~3枚
***漬け込調味料***
☆水 : 大さじ2
☆醤油 : 大さじ2
☆みりん : 小さじ1
※みりんの風味が気になる時は煮切ると良いです♪
☆ワサビ : チューブ 3cmくらい~
- 1.セロリは筋を取り除き、斜め1cm幅に切る
葉っぱはよく洗い、細切りにする
2.漬け込み調味料の☆印を全て混ぜ合せ
ビニール袋にセロリの茎と葉を入れ揉み込む
3.袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で30分~置く
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-