【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 粗切りわさびを混ぜて、小さなお寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 2人分 】12コ分目安で
・あつあつごはん 1合
・生ハム 12枚
〈 わさび入りすし酢 〉
・酢 20cc
・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・粗切りわさび 小さじ1
- 1.あつあつごはんに合わせたすし酢を混ぜます。少し温かさが残るうちにまとめます。時間があれば、乾燥しないようにラップをして30分〜1時間おきます。
2.しっかり冷めたら生ハムでくるんで出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-