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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・牡蠣 1パック(200g前後)
・お米 1合
・酒 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・GABANサフランホール 少々
・細挽きの胡椒 1〜2ふり
・水 作り方の中で
お酒の代わりに白ワインでも。
- 1.炊飯用のサフラン水を用意します。
お米1合に対してのいつもの量の水を用意します。
そこから大さじ1の水を引きます。
サフランを入れておきます。
5〜10分で色が出ます。
牡蠣は丁寧に洗って水気を切っておきます。
2.お米はいつも通りに研いで30分浸水したらざるにあげておきます。
炊飯10〜15分前にお米をサフラン水に浸します。
3.炊飯します。
2にお塩、お酒を混ぜて牡蠣を並べたら炊きます。
炊き上がったら胡椒(あればホワイトペパー)を混ぜて出上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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