【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鴨のはちみつ香味焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【少なめの二人分】
鴨ロース肉・・・150g
はちみつ・・・小さじ1
ハウス香りソルトガーリック&オニオン・・・小さじ1
オリーブオイル・・・少々
マディラ酒またはブランデーまたは赤ワインまたは料理酒・・・大さじ1
- 1、鴨は半分にして、切った面にはちみつを塗り、それをのり代わりに香りソルト を振りかける。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で味付けをした面から焼く。
(焦げやすいので、中火で様子を見ながら加熱します)
3、両面1分づつほど焼いて、酒を加え、アルコールを飛ばす(やけど注意)
4、アルミホイルにきっちりくるみ、粗熱が取れるまで置いておく。
5、半分に切って中がロゼ色になっていればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-