【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しらすのアヒージョと黄色いトマトのブルスケッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【2人分】
釜揚げしらす・・・30g
オリーブオイル・・・30g(しらすと同量)
ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1/4ほど(お好みの量)
鷹の爪・・・お好みの量(我が家は1/4本ほど)
プチトマト(赤、黄)・・・4個
塩・・・少々
イタリアンパセリ
クレソン
焼いたバゲット
- 1.耐熱容器にしらす、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、混ぜる。
2.オーブントースター(200℃くらい)でオイルがふつふつするまで加熱する。
3.トマトは7〜8ミリ角(または粗みじん切り)にして、半分(赤)はそのままバゲットに乗せ、残り半分(黄)は塩とオリーブオイル少々で和えて乗せる。
4.赤いトマトを乗せたバゲットに2と釜揚げしらすを少々乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-