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レシピ検索結果
おいしそう!
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akkey さん
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SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【2人分】
なす・・・2本
サラダ油・・・大さじ2
◇めんつゆ・・・小さじ2
◇酢・・・小さじ2
◇GABANレッドペパー・・・小さじ1/4(5振りほど)
◇ごま油・・・小さじ1
ねぎのみじん切り・・・1/3本分
- 1、なすは縦半分に切ってから鹿の子に切り込みを入れ、さらに縦半分に切る。
2、5分ほど水に浸けてあく抜きする。
3、フライパンに油を熱し、なすを皮目から入れて揚げ焼きにする。
(皮目から入れるのはなすの色を保つため)
4、なすが柔らかくなったらキッチンペーパーなどの上で油を切る。
5、◇印の調味料を混ぜてなすを漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
6、完全に冷えたら食べごろです。ねぎをたっぷりかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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