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レシピ検索結果
おいしそう!
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- 2人
米 1合
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
◎ A ◎
エビ 小4個
ムール貝 小4個
アサリ 100g
イカの輪切り 少々
パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
◎ B ◎
サフラン ひとつまみ
白ワイン 大さじ2
コンソメ 1個
お湯 200cc
塩・胡椒 少々
オリーブ油 大さじ2
ハーブ お好みで♪
◎仕上げ ◎
パセリのみじん切り 少々
レモン汁 お好みで♪
- 1)あさり・ムール貝・エビなど下処理をします。
サフランは白ワインに浸し、コンソメはお湯で溶かします。
2)耐熱容器に、米・玉ねぎ・オリーブ油・Bを入れ、蓋をしてレンジ500wで5分加熱します。
3)とりだして混ぜ、上にAをのせ再び5分加熱し、10分蒸らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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